
Patrolmedia.co.id, Batam – Terhitung Senin (15/11/2021), Polda Kepri menggelar Operasi Zebra Seligi 2021 selama 14 hari kedepan. Operasi kendaraan roda 2 dan roda 4 itu berlangsung hingga Minggu (28/11/2021) mendatang.
Operasi Zebra Seligi itu bertajuk “Melalui Operasi Zebra 2021 Kita Wujudkan Kamseltibcarlantas Yang Mantap Serta Pencegahan Penyebaran Covid-19 dengan Meningkatkan Disiplin Masyarakat Dalam Menerapkan Protokol Kesehatan″.
“Teguran didominasi oleh pelanggaran helm SNI, melawan arus, dan pengemudi di bawah usia,” kata Wakapolda Kepri Brigjen Pol Darmawan, saat memimpin apel gelar pasukan Operasi Zebra Seligi 2021, Senin (16/11/2021) pagi.
Darmawan menyebut, selain kelengkapan surat kendaraan dan atribut, sasarannya juga bertujuan memutus penyebaran Covid-19, termasuk mencegah terjadinya kerumunan massa.
Selain itu, Polda Kepri dan jajaran juga menargetkan terciptanya Kamseltibcarlantas pada jalur arteri dan tempat wisata, memperlancar arus lalu lintas, hingga menurunkan jumlah fatalitas korban laka lantas.
Sedangkan sasaran operasi adalah segala bentuk kegiatan masyarakat yang berpotensi menjadi cluster penyebaran Covid-19.
“Operasi ini juga menyasar bagi warga Batam yang tidak menerapkan prokes, tidak disiplin berlalu lintas, lokasi yang rawan macet, pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta rawan kerumunan,” kata Darmawan.
Kabid Humas Polda Kepri Kombes Harry Goldenhardt mengatakan target kali ini meliputi segala bentuk potensi gangguan, ambang gangguan dan gangguan nyata yang berpotensi dapat menyebabkan pelanggaran, macet dan kecelakaan lalu lintas serta penyebaran Covid-19.






















