Patrolmedia, Batam – Pemuda berinisial MD (26) nekat panjat tower jaringan seluler milik PT Bersama Group di Kelurahan Kibing, Kecamatan Batu Aji, Kota Batam, Rabu (25/2/2026).
Aksi nekat ini sempat memicu kerumunan warga dan kepanikan di sekitar lokasi.
Peristiwa ini pertama kali diketahui JF, Koordinator Lapangan PT Bersama Group, saat sedang lewat di area itu.
Ia kaget melihat pria sudah berdiri di ketinggian tower yang mengoperasikan sinyal Smartfren, Telkomsel, dan Indosat itu.
”Saksi melihat ada orang di atas tower dan langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Batu Aji karena dinilai sangat berbahaya,” ujar Kapolsek Batu Aji, AKP Bayu Rizki Subagyo.
Mendapat laporan warga, AKP Bayu langsung menerjunkan personel dan berkoordinasi dengan instansi terkait.
Tim gabungan Sat Brimob Polda Kepri, Tim Rescue Damkar BP Batam, hingga pihak Puskesmas Batu Aji dikerahkan ke lokasi untuk evakuasi pria tersebut.
Proses evakuasi berjalan dramatis selama hampir 4 jam. Personel Sat Brimobda Kepri, Bharatu Renaldi, menjadi orang pertama yang berhasil menjangkau MD di puncak tower.
Untuk menenangkan MD yang dalam kondisi tidak stabil, Renaldi sempat memeluk pemuda tersebut di ketinggian.






















