Panbil Residence Tanam 100 Bibit Oliana Plus 10 Tabebuya di SMKN 11 Batam

Panbil Residence
Corporate GM Panbil Hospitality Group Rizal bersama Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kepri Cabang Batam, Kasdianto, secara simbolis menanam bibit pucuk merah atau Oliana dan Tabebuya di SMKN 11 Batam, Senin (24/11/2025). (Foto: Ist)
Panbil Residence
Manajemen Panbil Residence Serviced Apartment (PRSA), Dinas Pendidikan Kepri beserta jajaran SMKN 11 Sagulung berfoto bersama usai penanaman pucuk merah (Oliana) dan Tabebuya, Senin (24/11/2025). (Foto: Ist)

Kepala Sekolah SMK Negeri 11 Sagulung, Rosi Yulianti, mengatakan kehadiran Panbil Group menjadi bentuk dukungan nyata dunia industri terhadap perkembangan pendidikan di Kota Batam.

Menurutnya, kontribusi ini tidak hanya terlihat dari penerimaan siswa magang setiap tahun, tetapi juga melalui program CSR yang menyentuh langsung kebutuhan sekolah dan siswa.

“Saya sangat bangga karena Panbil Group turut mendukung dan membangun sektor pendidikan termasuk di sekolah kami. Mulai dari penerimaan siswa magang hingga kegiatan CSR seperti ini,” kata Rosi.

Ia menyebut momen Hari Guru Nasional ini menjadi awal dari kolaborasi yang lebih luas antara SMKN 11 Sagulung dan Panbil Group.

Sinergi tersebut, kata Rosi, diharapkan dapat membuka ruang kerja sama baru, terutama dalam penguatan kompetensi siswa serta pengembangan lingkungan belajar yang lebih baik.

“Kami berterima kasih atas kunjungan bapak Ibu semua. Kami berharap kunjungan ini awal kerjasama berkelanjutan antara kita,” ucapnya.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kepri Cabang Batam, Kasdianto, turut mengapresiasi atas sumbangsih dan keikutsertaan Panbil Group dalam memajukan dunia Pendidikan.

“Mudah-mudahan kunjungan serupa rutin berjalan sehingga memberi manfaat dari sisi ilmu serta kepedulian lingkungan di SMKN 11 Sagulung,” kata dia.

Penanaman bibit pohon ini diawali dengan senam aerobic dan senam kreasi bersama.

Ratusan siswa, guru, dan staf sekolah antusias mengikuti rangkaian gerakan senam.

Usai itu, Panbil Residence Serviced Apartment menyerahkan bibit pohon secara simbolis ke pihak sekolah.

Penanaman pohon digelar di area lingkungan sekolah.

Sebumnya, SMK N 11 Sagulung mengajukan program penghijauan sebagai bentuk edukasi cinta lingkungan bagi para siswa.

Penghijauan ini diharapkan mampu memperindah lingkungan SMK N 11, sekaligus menjadi sarana pembelajaran bagi para pelajar.

 

Editor: Erwin Syahril