
Patrolmedia, Jakarta -:- Forum Purnawirawan menyampaikan ancaman serius akan menduduki gedung MPR kalau surat pemakzulan Gibran Rakabuming Raka, tidak kunjung di gubris.
Suara keras itu datang dari para jenderal tua, salah satunya dari Mantan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI (Purn) Slamet Soebijanto saat konferensi pers Forum Purnawirawan TNI di kawasan Kemang, Jakarta, Rabu (2/7/2025).
“Kalau sudah kita dekati dengan cara yang sopan, tapi diabaikan, enggak ada langkah lagi selain ambil secara paksa. Kita duduki MPR Senayan sana. Oleh karena itu, saya minta siapkan kekuatan,” ujarnya.
Slamet menyebut kondisi bangsa sudah rawan pecah, kalau tetap dipimpin Gibran.
“Negara kita memang berada di ujung tanduk, masih ada atau hancur. Oleh karena itu, mau enggak mau, kita semua harus bergerak untuk menyelamatkan bangsa ini,” kata Slamet dengan lantang.
Kekecewaan para purnawirawan bukan basa-basi. Slamet bilang, surat-surat yang dilayangkan ke DPR tidak direspons sama sekali.
Ia menyebut perlakuan DPR terhadap para mantan jenderal ini dianggap sebagai tidak sopan.
“Surat-surat itu kita kirim dengan etika. Tapi kalau dibalas dengan diam, itu enggak sopan. Kalau gitu, kita enggak usah nunggu-nunggu lagi. Kita selesaikan secara jantan!” tegasnya.
Slamet yang juga pernah menjabat sebagai Wakil Gubernur Lemhannas, menyerukan agar masyarakat sipil dan para purnawirawan bersatu.






















