Video Lengkap Hercules Minta Maaf ke Sutiyoso, Tapi Justru Nantang Gatot Nurmantyo

Hercules Minta Maaf
Her
Gatot Nurmantyo Mengamuk ke Hercules
Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo mengamuk ke Ketum Gerakan Rakyat Indonesia Baru (Grib), Hercules, terkait pernyataan Hercules yang dianggap telah menghina Jenderal (Purn) TNI Bintang 3 Sutiyoso. (Foto: Screenshot)

Sebelumnya, Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo meradang kepada Hercules lantaran menghina Sutiyoso.

Dalam video yang di unggah Never @neVerAl0nely di akun X pada Rabu (30/4/25), Gatot meluapkan amarahnya ke Hercules lantaranvmenyebut Sutiyoso bau tanah.

Purnawirawan itu juga mengecam keras aksi Hercules bersama Grib-nya selama ini yang dianggap lebih sebagai kelompok preman dibanding ormas.

Saking geramnya, Gatot Nurmantyo mempertanyakan dimana otak Hercules atas semua perkataannya dan aksinya bersama kelompok Grib.

“Ingat kau dulu TBO (tenaga bantuan operasi) kau bisa ke Jakarta pakai apa. Sudah purnawirawan juga yang bawa kau ke sini,” kata Gatot menunjuk-nunjuk ke arah kamera dalam video kemarahannya.

Gatot juga membeber soal dukungan Grib ke Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, Hercules meminta pertama harus mencintai Grib dan yang kedua mencintai rakyat.

“Di Jawa Barat kau mengatakan kalau ingin didukung oleh Grib, pertama mencintai dulu Grib, baru mencintai rakyat. Pakai dong otakmu!,” celetuknya.

“Gubernur, Bupati, Wali Kota itu harus mencintai rakyat dulu, karena dia mendapat mandat dari rakyat, yang milih rakyat, bukan Grib. Preman itu,” kata Gatot.

Yang membuat Gatot paling murka adalah saat mobil polisi yang dibakar oleh anggota Ormas GRIB di Depok.

“Ini yang membuat saya marah. Kejadian di Depok. Polisi itu adalah alat negara, yang melaksanakan ketertiban demi masyarakat. Ketika akan menangkap, dilawan dikepung. Negara apa ini? Alat negara, mobilnya dibakar lagi,” ujar Gatot.

“Kalau saya diam, orang akan menyangka bahwa polisi sudah tidak ada. Kalahnya sama preman. Ini bahaya bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata Gatot.

Atas dasar 3 poin tersebut Jenderal (Purn) Gatot begitu geram terhadap sikap Hercules yang di anggap seenaknya dalam berbuat dan berucap.

 

Esditor: Ichsan