
Patromedia, Batam -:- Brigjen Pol Asep Safrudin dan Irjen Pol (Purn) Yan Fitri Halimansyah mengikuti upacara Farewell and Welcome Parade.
Upacara itu dimulai dengan penyambutan Kapolda Kepri yang baru Brigjen Pol Asep Safrudin melalui pengalungan bunga, Senin (3/2/2025).
Prosesi diikuti dengan tradisi Gerbang Pora dan Tari Sekapur Sirih sebagai simbol sambutan hangat dari jajaran Polda Kepri.
Selanjutnya, laporan kesatuan dan upacara penyerahan Pataka Polda Kepri Seligi Sakti Marwah Negeri dari Kapolda lama kepada Kapolda baru.
Dalam amanatnya, Irjen. Pol (Purn) Drs. Yan Fitri Halimansyah berterima kasih kepada seluruh jajaran Polda Kepri atas dukungan yang diberikan selama masa jabatannya.
Ia menyebut pergantian kepemimpinan ini bagian dari dinamika organisasi untuk meningkatkan profesionalisme dan efektivitas institusi kepolisian.
Menurutnya, kepemimpinan yang visioner dan kemampuan merangkul seluruh elemen masyarakat sangat diperlukan.
“Terutama menjaga stabilitas keamanan di wilayah yang berbatasan langsung dengan negara asing,” kata Yan Fitri Halimansyah.
Dirinya meyakini, dibawah kepemimpinan Kapolda Kepri yang baru, Brigjen Pol Asep Safrudin, Polda Kepri akan semakin maju dan profesional.
“Saya berharap seluruh personel mendukung penuh Kapolda yang baru untuk terus memperkuat sinergi demi kehormatan institusi,” ucapnya.
Ditempat yang sama, Kapolda Kepri yang baru, Brigjen Pol Asep Safrudin mengapresiasi yang tinggi kepada Irjen. Pol. (Purn) Yan Fitri Halimansyah atas dedikasi dan kontribusinya dalam memajukan Polda Kepri.
Ia berkomitmen melanjutkan dan meningkatkan berbagai program yang telah berjalan, dengan tujuan mewujudkan Polri yang lebih profesional, modern, dan dipercaya masyarakat.
“Dengan wilayah yang 96% terdiri dari perairan dan berbatasan langsung dengan negara asing, saya mengajak seluruh jajaran Polda Kepri untuk bekerja keras, bersinergi, dan kompak dalam menjalankan tugas,” kata Asep Safrudin.
Ia menekankan pentingnya dukungan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah dan masyarakat dalam menciptakan kondisi yang aman dan tertib di Kepri.
Kepada Yan Fitri, Asep menyampaikan masa purna tugas Kapolda yang lama itu. Asep berterima kasih atas segala arahan dan bimbingan yang telah diberikan.
“Semoga kesehatan, kebahagiaan, dan keberkahan selalu menyertai abang dan keluarga. Kami berharap semua pihak bersinergi menciptakan keamanan, damai, dan sejahtera di Bunda Tanah Melayu, Negeri Segantang Lada ini,” ucap Asep.
Upacara tersebut diakhiri dengan tradisi pengantaran Kapolda lama, Irjen. Pol. (Purn) Drs. Yan Fitri Halimansyah yang telah memimpin Polda Kepri selama lebih dari 1 tahun.
Editor: Fatmi Rahim






















