Religi  

Rayakan Idul Fitri, Warga Padati Open House Wali Kota Batam di Sekupang

Open House Wali Kota Batam
Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra menyalami Wali Kota Batam Amsakar Achmad di acara open house, Sabtu (21/3/2026). (Foto: Ist)
Panbil Mall

Patrolmedia, ​Batam – Suasana hangat mewarnai gelaran open house Wali Kota Batam Amsakar Achmad, dalam rangka perayaan Lebaran 1 Syawal 1447 Hijriah.

Sejak pagi, ratusan warga tampak memadati Wisma BP Batam di Sekupang untuk bersilaturahmi langsung dengan pemimpin daerah tersebut.

​Di lokasi, warga dari berbagai penjuru Batam datang memboyong keluarga mereka.

Antrean tamu yang mengular terlihat tertib menunggu giliran bersalaman dengan Amsakar di ruang utama wisma.

​Amsakar yang mengenakan busana khas hari raya menyambut setiap warga dengan ramah.

Ia tampak sesekali berbincang ringan dan menanyakan kabar masyarakat yang hadir.

​”Idulfitri adalah momen untuk kembali kepada fitrah, saling memaafkan, dan mempererat tali silaturahmi. Kami membuka pintu selebar-lebarnya agar bisa berbagi kebahagiaan dengan masyarakat Batam,” ujar Amsakar di sela kegiatan.

​Dalam kesempatan itu, Amsakar juga menekankan pentingnya menjaga persatuan demi kemajuan kota.

Menurutnya, kekompakan seluruh elemen masyarakat adalah modal utama pembangunan.

​”Kebersamaan yang kita rasakan hari ini adalah kekuatan utama dalam membangun Batam. Dengan semangat gotong royong, kita optimistis Batam akan semakin maju dan sejahtera,” tambahnya.

​Sejumlah poin penting dalam kegiatan open house ini di antaranya:

Dihadiri Pejabat Daerah: Selain masyarakat umum, hadir pula Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra, jajaran Forkopimda, serta pejabat di lingkungan Pemkot Batam dan BP Batam.

​Ajang Silahturahmi Tanpa Sekat: Tokoh agama, tokoh masyarakat, hingga warga biasa membaur dalam suasana kekeluargaan yang kental.

​Antusiasme Tinggi: Hingga menjelang siang, arus kedatangan warga masih terus mengalir ke lokasi acara.

​Melalui kegiatan ini, Pemko Batam berharap semangat Idulfitri dapat menjadi energi positif untuk memperkuat kepedulian sosial serta mendorong pembangunan kota ke arah yang lebih baik.

(Kml/Ft)