Pengungkapan Detail Pangkalan Rahasia Israel di Gurun Irak
Surat kabar Israel, Maariv, telah mengungkap informasi terbaru mengenai keberadaan pangkalan rahasia yang didirikan oleh militer Israel di gurun Irak. Informasi ini menunjukkan bahwa Israel telah mempersiapkan berbagai unit tempur dan dukungan lainnya untuk menghadapi ancaman dari Iran, yang menjadi musuh utama negara tersebut.
Pangkalan ini dipersenjatai dengan divisi tempur serta unit pendukung yang bertugas dalam konteks serangan terhadap Iran. Menurut laporan yang diterbitkan, divisi tersebut mencakup unit komando dan medis yang siap mendukung operasi militer melawan Iran. Unit medis juga disiapkan untuk memberikan bantuan darurat jika terjadi cedera pada pilot atau pejuang Israel.
Kesiapan Medis untuk Operasi Darurat
Unit medis yang ditempatkan di pangkalan tersebut khusus menangani situasi darurat dan penyelamatan nyawa. Mereka dilengkapi dengan tim yang mampu melakukan operasi bedah tingkat lanjut sebagai antisipasi terhadap cedera parah yang mungkin terjadi. Hal ini menunjukkan bahwa pihak militer Israel sangat memperhatikan keselamatan personel mereka selama operasi.
Insiden Akibat Badai Gurun
Dalam laporan yang diterbitkan, surat kabar itu mencatat bahwa ketika misi pangkalan tersebut hampir berakhir, sebuah insiden keamanan serius terjadi. Insiden ini terjadi saat salah satu helikopter yang akan mengangkut pasukan lepas landas. Pilot menghadapi kesulitan jarak pandang akibat badai pasir, sehingga mencoba mendarat. Namun, kesalahan manusia yang disebabkan oleh jarak pandang yang buruk menyebabkan helikopter terbalik dan bertabrakan dengan helikopter lainnya.
Menurut laporan yang diterbitkan, tidak ada korban luka pada pilot atau awak pesawat. Meskipun demikian, helikopter yang terbalik mengalami kerusakan parah, sementara helikopter kedua mengalami kerusakan yang segera diperbaiki oleh kru pemeliharaan teknis Angkatan Udara.
Evakuasi Helikopter Rusak
Pada hari yang sama, helikopter yang rusak parah dievakuasi dari area tersebut dan diangkut ke Pangkalan Udara Tel Nof di Israel untuk diperbaiki. Laporan Wall Street Journal menyebutkan bahwa Israel telah mendirikan pangkalan militer rahasia di gurun Irak sebelum pecahnya perang melawan, dengan sepengetahuan Amerika Serikat.
Disebutkan bahwa tim pencarian dan penyelamatan dikerahkan di sana untuk mengantisipasi jatuhnya jet tempur Israel, tetapi hal ini tidak terjadi. Keberadaan pangkalan rahasia ini menunjukkan bahwa Israel secara aktif mempersiapkan diri untuk berbagai skenario konflik, termasuk kemungkinan serangan dari Iran.






















