
“Dukungan dari Pak Jokowi jelas, juga dari kementerian. Untuk itu saya mengajak investor berinvestasi di Kabupaten Solok. Sesuai dengan diskusi saya dengan buya (Mahyeldi Ansharullah),” kata Epyardi.
Intruksi Presiden Jokowi ke jajarannya termasuk kepolisian, tentu saja untuk investasi yang mematuhi aturan dan regulasi.
Sebelumnya, Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah menjelaskan bahwa dirinya mendorong langkah Bupati Epyardi Asda yang ingin membuka peluang investasi di Kabupaten Solok.
Mahyeldi juga mengatakan, saat ini Pemprov Sumbar sedang mengusulkan Sumatera Barat menjadi geopark wisata ke pemerintah Pusat.
“Adanya pengembangan pariwisata, diharapkan akan meningkatkan, serta menambah banyak pengunjung datang ke Kabupaten Solok, sehingga akan berbanding lurus dengan akan bangkitnya perekonomian masyarakat. Dimana UMKM akan cepat menggeliat, perputaran uang otomatis bertambah,” kata Mahyeldi, saat dirinya berkunjung dikediaman Epyardi di Singkarak, Minggu (5/12) malam, dilansir dari hantaran.
Soal pembangunan fasilitas wisata di Danau Singkarak, Mahyeldi mendukung. Namun, ia menjelaskan, dukungan diberikan selama pembangunan di lokasi itu tidak melanggar aturan yang ada.
Penulis: Niko Irawan
Editor: M Ichsan




















