“Persaudaraan saya dengan seluruh elemen masyarakat, khususnya di bidang olahraga di Kota Solok, senantiasa terjaga,” ucap Rudi.
Ia mengatakan, setelah dinamika politik di Pilkada Kabupaten Solok beberapa waktu lalu, dirinya didatangi sejumlah insan olahraga Kota Solok.
Dari rangkaian diskusi, Rudi akhirnya memutuskan maju di bursa Calon Ketua KONI Kota Solok.
Satu hal yang menurutnya sangat fundamental, adalah komitmennya untuk kemajuan dunia olahraga, bukan hal lain.
Nama Orie Yulindo Melejit di Bursa Calon Ketua KONI Solok, Seperti Apa Komitmennya
“Saya lahir dan besar di olahraga. Sejak awal, jalan hidup dan darah olahragawan mengalir dalam diri saya,” katanya.
Terkait keinginan Rudi untuk pindah pengabdian dari Kabupaten Solok ke Kota Solok, ia menyebut hal itu tak ada yang salah.
“Kita hidup di NKRI dan Kabupaten Solok maupun Kota Solok adalah bagian dari NKRI. Bahkan, sejumlah pelatih Indonesia, justru melatih di luar negeri,” katanya.
“Terpenting, bagi saya adalah komitmen membangun dan mengabdi di dunia olahraga,” tambah Rudi.
Penulis: Niko Irawan
Editor: Yogi Subroto






















