Sosial  

Wawako Ramadhani Serahkan Santunan Masjid Besar Syura Pandan ke 36 Anak Yatim Piatu

Sebanyak
Sebanyak 36 anak yatim piatu mendapat santunan uang tunai dan sembsko dari pengurus Masjid Besar Syura Pandan. (Foto: Ist) 

Patrolmedia.co.id, Solok – Wakil Wali Kota Solok Ramadhani menyerahkan santunan secara simbolis kepada 36 anak yatim/piatu di lingkungan Masjid.

Santunan tersebut berasal dari Pengurus Masjid Besar Syura Pandan, berupa uang tunai dan paket sembako untuk setiap anak.

Ramadhani mengapresiasi pengurus Masjid Besar Syura Pandan yang selalu memperhatikan anak yatim/piatu yang berada di lingkungan Masjid.

Ramadhani berharap bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya.

“Jangan melihat dari jumlahnya tetapi dari ketulusan dan keikhlasan kita peduli kepada anak yatim, semoga uang tersebut dapat bermanfaat bagi anak yatim dalam meringankan beban hidup,” kata Ramadhani, di Masjid Besar Syura Pandan, Sabtu (02/10/2021).

Ramadhani menyebut anak yatim/piatu merupakan tanggung jawab bersama. Bantuan yang diberikan jangan hanya santunan saja namun juga bimbingan agar anak-anak menjadi anak yang sukses nantinya.

Ia juga berpesan kepada anak yang menerima santunan untuk selalu optimis dalam menjalankan hidup.

“Jika adik adik semua gigih, disiplin, dan tidak pesimis dengan hidup, insyaallah akan diberikan masa depan yang lebih baik oleh Allah, tetap semangat dan patuh kepada orang tua” pesannya.

Lain dari itu, Ramadhani juga mengingatkan seluruh jemaah Masjid Besar Syura Pandan agar ikuti vaksinasi.

“Alhamdulillah Kota Solok sudah mencapai angka 47% dalam pelaksanaan vaksinasi, vaksin ini untuk menjaga masyarakat dari penularan virus covid-19,” kata Ramadhani.

“Jangan  sampai bapak/ibu semua termakan hoax yang beredar, yg membuat masyarakat takut untuk ikut vaksin, ini demi kebaikan kita bersama,” tambahnya.

Ditempat yang sama, Ketua Pengurus Masjid Besar Syura Pandan Noviardi Syam mengatakan, program santunan yang diberikan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun.

Kegiatan ini bertujuan meringankan beban kehidupan anak yatim/piatu yang berasal dari lingkungan Masjid. Ini kali kedua tahun ini santunan kami berikan,” kata Noviardi. (Niko)