Religi  

Pemukulan Bedug, Tandai Dimulainya MTQ Nasional Ke – 39 Tingkat Kota Solok

Patrolmedia.co.id, Solok – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke-39 Tingkat Kota Solok resmi dimulai.

Bergulirnya kegiatan keagamaan tersebut ditandai dengan pemukulan Bedug secara bersama oleh Gubernur Sumbar diwakili Kepala Biro Bina Mental dan Kesra Setda Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Syaifullah.

Hadir dipembukaan MTQ Wali Kota Solok Zul Elfian, Wakil Wali Kota sekaligus Ketua Lembaga pengembangan Tilawatil Qur ‘an (LPTQ) Kota Solok Reinier, Wakil Ketua DPRD Kota Solok Efriyon Coneng, dan Perwakilan Kanwil Kemenag Sumbar yang digelar di Gedung Kubuang Tigo Baleh, Jum’at (11/12/2020).

MTQ kali ini bertema “Mewujudkan Masyarakat Tangguh dan Religius Menuju Kota Beras Serambi Madinah”. Kegiatan berlangsung selama 3 hari, 11 – 13 Desember 2020.

Hadir juga Forkopimda Kota Solok, Sekretaris Daerah Kota Solok Syaiful A, Kakan Kemenag Kota Solok Eri Iswandi, Tokoh masyarakat, para kepala OPD dan perwakilan kafilah MTQ.

Sebelum pembukaan diawali dengan defile oleh perwakilan kafilah dari seluruh kelurahan se Kota Solok sebanyak 10 perwakilan per kelurahan untuk memenuhi protokol kesehatan.  Karena nantinya seluruh kafilah akan hadir sesuai cabang dan lokasi yang telah ditetapkan panitia.

Ketua LPTQ Kota Solok Reinier mengatakan ajang MTQ sebagai pelecut semangat menjadi lebih baik bagi anak dan guru-guru di MDA, TPA.

“Diharapkan, akan muncul Qori dan Qoriah terbaik yang akan mewakili Kota Solok ke tingkat yang lebih tinggi nantinya,” katanya.