Bintal Juang Remaja Bahari Resmi Ditutup, Pelajar Diharapkan Miliki Jiwa Bahari

Peserta BJRB mengikuti pelayaran terbatas menggunakan KAL Marapas II-4-65 dan KAL Mapor II-4-64. (Foto: Penlantamal IV)
Peserta BJRB mengikuti pelayaran terbatas menggunakan KAL Marapas II-4-65 dan KAL Mapor II-4-64. (Foto: Penlantamal IV)

Patrolmedia.co.id, Tanjung Uban – Kepala Fasilitas Pemeliharaan dan Perbaikan (Kafasharkan) Lantamal IV Kolonel Laut (T) Mulyatna resmi menutup kegiatan Bintal Juang Remaja Bahari (BJRB) 2019.

Kolonel Laut (T) Mulyatna mengatakan, dengan selesainya kegiatan ini, para peserta diharapkan benar-benar memahami dan menghayati setiap pembekalan yang diberikan para instruktur dan narasumber.

“Dengan ditutupnya Bintal Juang Remaja Bahari 2019 ini, peserta diharapkan memiliki jiwa bahari dalam diri,” kata Mulyana saat memimpin upacara penutupan BJRB, di lapangan Joglo Fasharkan Mentigi Tanjung Uban Bintan, Minggu (7/7/2019).

Mulyana mengatakan, selama 3 hari, peserta BJRB telah melaksanakan serangkaian kegiatan.

Seluruh materi yang diberikan bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, persatuan dan kesatuan, berjiwa kewiraan, kejuangan, serta berwawasan nusantara yang dilandasi Pancasila.

Ia mengatakan, selama kegiatan peserta dikenalkan dengan lingkungan laut dan segala kegiatan yang berkaitan dengan laut.