Peduli Sesama, BWP Panbil Batam Kembali Gelar Donor Darah

Tim medis PMI melakukan donor darah terhadap peserta. (ist)
Tim medis PMI melakukan donor darah terhadap peserta. (ist)

Patrolmedia.co.id, Batam – Bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Batam, Best Western Premier (BWP) Panbil Hotel Batam kembali menggelar kegiatan CSR yakni donor darah yang dilangsungkan di ruang Meeting Nongsa Hotel pada Senin (30/10/2017) pukul 09.00 – 12.00 wib.

Diikuti sebanyak 61 orang, kegiatan CSR donor darah itu merupakan kali ke 3 di 2017 yang rutin diadakan setiap 3 bulan sekali dalam rangka bentuk peduli sesama khususnya masyarakat Batam yang membutuhkan darah serta untuk mengedukasi betapa pentingnya mendonorkan darah dan pentingnya berbagi untuk sesama.

“Selain kegiatan CSR rutin, donor darah kali ini paling spesial, karena satu rangkaian kegiatan yang kami buat dalam rangka menyambut 1st Anniversary BWP Panbil yang akan jatuh pada tanggal 28 Desember 2017 mendatang,” ujar Marketing Communication BWP Panbil, Hanna Kurniawati kepada Patrolmedia.co.id, Senin (30/10/2017) malam.

Sebelumnya, lanjut Hanna, juga dalam rangka menyambut 1st Anniversary hotel, BWP juga mengadakan kegiatan CSR Penyuluhan gigi sehat dan cabut gigi bagi siswa-siswi SDN 018 di Pulau Galang (21/10/2017) lalu.

“BWP Panbil menargetkan 100 kantong darah untuk disumbangkan, tapi setelah 3 jam berlangsung, akhirnya PMI mengumumkan bahwa kegiatan donor darah kali ini hanya berhasil mengumpulkan 61 kantong darah,” ucapnya.

Tim medis mengecek tensi peserta donor darah. (ist)

Kemudian, walaupun belum mencapai target, pihak hotel mengaku puas dengan acara donor darah kali ini, karena walaupun diadakan pada hari kerja, banyak peserta yang sangat antusias di tengah-tengah kesibukan kerjanya.

“Kegiatan serupa akan kembali kami adakan 3 bulan kedepan. Harapannya sih jumlah kantong darah yang disumbangkan bisa lebih banyak lagi,” tuturnya.

Sebelumnya, BWP Panbil Batam juga telah mengadakan Donor darah pertama pada (5/1/2017) lalu, di Food Street Area Nagoya Hill Shopping Mall.

 

Editor: Erwin Syahril