Sosial  

Sambut HUT RI ke 81, Polresta Barelang Bagikan Ratusan Bendera & Sembako di Sembulang

Polresta Barelang Bagikan Bendera
Kapolsek Galang Iptu Hendrizal membagikan bendera merah putih kepada warga Sembulang untuk menyambut HUT RI ke 81. (Foto: Ist)

Patrolmedia, Batam – Menyambut HUT RI ke 81, Polresta Barelang membagikan ratusan bendera Merah Putih dan paket bantuan sosial (bansos) kepada warga Kelurahan Sembulang, Kecamatan Galang.

Kegiatan ini digelar untuk memupuk semangat nasionalisme sekaligus membantu kepedulian sosial warga setempat.

Aksi sosial dan pembagian bendera tersebut berlangsung di lapangan depan Puskesmas Galang, Jumat (31/7/2026) pagi.

Kapolresta Barelang Kombes Pol Anggoro Wicaksono, melalui Kapolsek Galang Iptu Hendrizal, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan program prioritas kepolisian sekaligus wujud respons atas aspirasi masyarakat.

“Kegiatan ini diharapkan mampu menumbuhkan kembali jiwa patriotisme dan cinta tanah air. Kami dari Polda Kepri, Polresta Barelang, dan Polsek Galang akan selalu hadir bersama masyarakat untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan damai,” ujar Iptu Hendrizal dalam keterangannya, Jumat (31/7/2026).

Hendrizal menambahkan, sinergi warga dan Polri sangat dibutuhkan dalam mendukung berbagai program pemerintah, mulai dari ketahanan pangan hingga program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Dalam aksi tersebut, Polresta Barelang menyerahkan 100 paket bansos secara simbolis kepada janda, anak yatim, dan lansia di wilayah Galang.

Selain itu, ratusan Bendera Merah Putih diserahkan kepada para Ketua RT dan RW setempat untuk dipasang bersama warga di beberapa titik.

Sebarannya meliputi:

  • Sembulang Hulu: 84 bendera
  • Sei Buluh: 90 bendera
  • Sembulang Tanjung: 24 bendera
  • Pasir Merah: 60 bendera
  • Camping: 40 bendera
  • Mekar Lestari: 30 bendera
  • Kampung Sei Raya, Dapur 6, & Tanjung Banun: 172 bendera

Sekretaris Camat Galang, Bambang Saputra, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif jajaran Polresta Barelang yang terjun langsung ke tengah masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kapolresta Barelang karena kegiatan ini dapat menambah semangat masyarakat Sembulang dalam memeriahkan HUT RI ke-81,” tutur Bambang.

Hal senada disampaikan Ketua LPM Kecamatan Galang, Nazarudin. Menurutnya, momen pembagian bendera dan sembako ini efektif membangkitkan kembali jiwa patriotisme warga setempat.

Acara ini turut dihadiri jajaran pejabat Polresta Barelang, unsur pimpinan kecamatan, tokoh masyarakat, hingga pelajar SD dan SMP di wilayah Galang.

 

(Kml/Kml)