Klarifikasi Melaney Ricardo Soal Konten Unboxing Souvenir El Rumi-Syifa

Klarifikasi Melaney Ricardo Soal Konten Unboxing Souvenir Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju

Melaney Ricardo, seorang presenter ternama, akhirnya memberikan klarifikasi mengenai konten unboxing souvenir pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju yang sempat memicu pro dan kontra di kalangan netizen. Dalam tayangan Instagram @rumpi_ttv, ia menjelaskan bahwa aksi dan ekspresi yang ditampilkan dalam video tersebut bukanlah bentuk penghinaan terhadap pihak penyelenggara.

Bantah Menjelekkan Souvenir

Menurut Melaney, dirinya sama sekali tidak bermaksud untuk menjelekkan atau merendahkan souvenir yang diberikan. Ia menyatakan bahwa tidak ada kata-kata negatif yang ia ucapkan dalam video tersebut. “Aku mau meluruskan sama netizen, karena aku tahu setiap orang kan memang boleh berpendapat. Tapi mengapa aku tidak menghapus unggahan tersebut, karena menurut aku tidak ada sama sekali kata-kata aku yang menjatuhkan dan menjelekkan,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa ekspresi wajahnya yang dinilai kurang antusias disebabkan oleh kondisi saat itu. “Ya kalau masalah muka karena I was in a hurry, cepet-cepet. Temen gue udah WhatsApp untuk foto-foto, jadi gue buru-buru. Mungkin kalau kurang excited, next time di video unboxing selanjutnya akan diperbaiki lagi.”

Aksi Melempar Kotak Souvenir

Terkait aksi melempar kotak souvenir yang terlihat dalam video, Melaney menjelaskan bahwa hal tersebut dilakukan karena keburu waktu. “Namanya orang unboxing pasti hey hey gitu kan. Mungkin kalau yang dibuang isinya, baru sih nggak sopan. Cuma kan ini buru-buru dan juga itu kantongan gitu. Tapi anyway makasih buat masukannya, berarti kontenku ditonton. Next time I’ll do better,” jawabnya dengan santai.

Balas Komentar Netizen

Melaney juga menanggapi tudingan netizen yang menyebut dirinya hadir di undangan hanya demi mereview hampers. Dengan gaya bicaranya yang ceplas-ceplos, ia justru memberikan sindiran balik. “Curiga aku, jangan-jangan kamu cuma follow aku cuma pengen tahu hampersnya apa tuh,” candanya.

Ia pun tidak menampik bahwa dirinya memang sempat meminta langsung kepada Maia Estianty agar diundang ke acara tersebut demi konten unboxing. “Bilang dong, gue kan apa adanya. ‘Bun, undangan ngapa, jadi kan aku bisa unboxing’. Aku bilang emang,” akunya blak-blakan.

Etika Review Souvenir Menurut Melaney

Menutup perbincangan, Melaney memberikan pandangannya mengenai etika me-review souvenir pernikahan. Menurutnya, hal itu menjadi tidak sopan jika sudah menyangkut penilaian harga. “Menurut aku ya tergantung. Maaf banget netizen, kalau misalnya kita bilang ‘Aduh, hampersnya kok begini sih’, terus harganya di Google dicari tahu, mungkin itu yang kurang sopan,” tegasnya.

Ia menilai konten tersebut dibuat semata-mata untuk mengobati rasa penasaran publik yang tidak bisa hadir langsung di acara tersebut. “Karena banyak orang yang ingin melihat ya, mungkin ingin tahu tapi nggak diundang karena nggak ada hubungan dekat. Jadi buat mereka ada rasa penasaran yang terjawab. Dan terbukti kalau misal nggak ada yang pengen tahu, nggak mungkin konten itu ditonton oleh sebanyak orang ini,” pungkasnya.