Stok Sembako Kepri Terkendala Imbas Banjir, TPID Diminta Perketat Pengawasan

Sembako Kepri Terkendala
Lapak pedagang di Pasar Baru, Tanjungpinang. (Foto: kepriprov/diskominfokepri)

Stok sembako kepri terkendala

Sembako Kepri Terkendala
Gubernur Ansar bersama Wagub Nyanyang dan Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan memimpin rakor Forkominda dan Kabupaten/Kota se-Kepri di Gedung Graha Kepri, Batam Center, Senin (8/12/2025). (Ziqri/kepriprov)

Ansar juga mengingatkan bahwa persiapan Nataru akan berlanjut dengan momentum besar berikutnya, yakni bulan suci Ramadan dan disusul Hari Raya Idulfitri 1447 H sekira Februari 2026.

Artinya, berbagai langkah yang dilakukan saat ini sekaligus menjadi landasan menghadapi agenda besar lainnya.

“Dengan kata lain, persiapan kali ini juga bagian dari antisipasi kebutuhan untuk Ramadan dan Idulfitri 2026,” tutur Ansar.

Ia menilai kesinambungan persiapan ini sangat penting mengingat dinamika nasional yang bergerak cepat, terutama terkait kebutuhan pokok dan stabilitas daerah.

Karena itu, sinergi antar-pemangku kepentingan harus terus diperkuat.

Ansar juga mengapresiasi seluruh stakeholder yang selama ini telah menunjukkan koordinasi baik.

Ia menilai kerja sama lintas sektor membuat berbagai program pembangunan di Kepri dapat berjalan tanpa hambatan besar.

Seluruh pihak yang hadir dalam rapat menyatakan kesiapannya sesuai tupoksi. Mulai dari instansi keamanan, OPD provinsi, hingga perwakilan kabupaten/kota.

Mereka janji untuk mengawal kelancaran seluruh agenda akhir tahun.

Selain menyoroti sembako dan persiapan Nataru, Rakor Forkompinda ini juga membahas soal kelancaran distribusi barang antar daerah di Kepri, MBG, hingga perkiraan cuaca.

 

Editor: Erwin Syahril