Prabowo bertemu Mohammed bin Zayed
“Kita ingin mencari upaya-upaya perdamaian dan untuk itu kita harus saling konsultasi untuk dapat masukan yang lebih baik,” ucapnya.
Disamping itu, Prabowo menyebut Mohammed bin Zayed telah berniat untuk kembali berkunjung ke Indonesia.
“Beliau mengatakan beliau ingin ke Jakarta, saya bilang setiap saat kita terima dengan baik,” tutupnya.
Dalam pertemuan tersebut, kedua pemimpin juga menyaksikan pengumuman 8 dokumen MoU dan LoI yang telah ditandatangani dan disepakati kedua negara.
Pertemuan kedua pemimpin negara sahabat ini makin memperkuat hubungan bilateral Indonesia–PEA yang telah lama terjalin erat.
Hal ini menunjukkan peran aktif Indonesia dalam diplomasi perdamaian global.
Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Presidential Flight, Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA), pada Rabu, 9 April 2025, sekitar pukul 06.30 waktu setempat (WS).
Kedatangan Prabowo disambut Menteri Energi dan Infrastruktur PEA Suhail Mohamed Al Mazrouei, Duta Besar PEA untuk Indonesia Abdullah Salem AlDhaheri, Duta Besar Indonesia untuk PEA Husin Bagis, dan Atase Pertahanan KBRI Abu Dhabi Brigjen TNI Muhammad Irawadi.
Prabowo di Abu Dhabi disambut pasukan jajar kehormatan untuk mengiringi kedatangan Kepala Negara Republik Indonesia itu.
Editor: Erwin Syahril






















