Wawako Solok Kunjungi Petani P3A dan Keltan Pasir Maju

Wakil Wali Kota Solok Reinier menggelar diskusi bersama kelompok tani di P3A dan Keltan Pasir Maju. (Foto: Ist)
Wakil Wali Kota Solok Reinier menggelar diskusi bersama kelompok tani di P3A dan Keltan Pasir Maju. (Foto: Ist)

Patrolmedia.co.id, Solok – Wakil Wali Kota Solok Reinier mengunjungi warga Kelurahan Laing, Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Aia Batumbuak dan Kelompok Tani (Keltan) Pasir Maju.

Kunjungan itu guna menampung aspirasi dan mencari solusi dari permasalahan yang ada pada kelompok tani.

“Melalui diskusi ini kita bisa mengetahui secara langsung permasalahan yang ada di tengah masyarakat,” kata Reiner di Pondok P3A Aia Batumbuak, Laing, Tanjung Harapan, Selasa (8/10/2019).

Ia mengatakan hasil pertemuan tersebut segera ditindaklanjuti agar segera dilaksanakan. Ia juga mengingatkan jangan sampai, apa yang sudah di musyawarahkan mengapung tanpa ada kejelasan.

“Kami hadirkan OPD terkait agar selesai pertemuan, semua masalah bisa selesai dan tuntas,” katanya.

Disamping itu Reinier mengatakan, beberapa waktu lalu, serai wangi Kota Solok banyak diminati pihak luar. Menurutnya, kualitas minyak atsiri yang dihasilkan sangat baik.

Reinier mengatakan jika produk Solok diproduksi sendiri, tentunya akan menambah nilai jual.

“Keberhasilan petani salah satu cara mengurai kemiskinan. Kedepannya para petani Laing makin sejahtera,” kata dia.

Jelang diskusi, para petani kelurahan Laing menggelar tradisi tulak bala. (Niko)