Walikota Solok-Walikota Toyohashi Jepang Tandatangani MoU Air Bersih

Wali Kota Solok Zul Elfian dan WaliKota Toyohashi Jepang Koichi Sahara menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) tahap kedua tentang peningkatan layanan penyediaan air bersih di Kota Solok.

“Kita berharap tidak hanya sektor penyediaan air bersih, namun juga dibidang pertanian, pendidikan dan sektor lainnya. semoga kerjasama kedepan lebih sukses lagi,” ucap wako.

Sementara itu, Wali Kota Toyohashi Koichi Sahara mengatakan, kerjasama yang telah dilakukan akan menambah pengetahuan tenaga teknis penyediaan air bersih di Kota Solok.

“Tentunya, ketersediaan air bersih yang layak minum adalah harapan kita bersama,” kata Koichi.

Untuk kerjasama tahap kedua, pihaknya akan membawa pihak spesialis untuk hadir menyempurnakan kerjasama ini.

“Saya juga mengharapkan seperti kerjasama tahap pertama, seluruh elemen terkait bersama-sama menyukseskan kerjasama tahap kedua ini,” sebutnya.

Koichi akan berusaha keras bekerja dan mentransfer ilmu. Ia mngajak Pemko Batam dan pihaknya bersama menyukseskan kerjasama ini.

“Terimakasih kepada pemerintah Indonesia pada umumnya dan Kota Solok khususnya, semoga kedepan kerjasama kita semakin erat dan tujuan kerjasama kita akan dapat tercapai,” tutur Koichi.

Penandatanganan MoU dihadiri rombongan Wali Kota Toyohashi Jepang, Masaki Makino, Kazunori Asekawa, Noboyoshi Fujii, Mashiro Ito, serta penterjemah Rudi Darmawan dan Ferdinan.

Selain itu hadir juga Forkopimda Kota Solok, Dirut PDAM Kota Solok Rabby Luski, LKAAM dan Bundo Kanduang Kota Solok, beserta Asisten, dan para kepala OPD di lingkup Pemko Solok. (Niko)