Ditsamapta Polda Kepri Patroli Sisir Perumahan hingga Kawasan Industri di Batam

Ditsamapta Polda Kepri Patroli
Personel Ditsamapta Polda Kepri saat berpatroli di salah satu perumahan di Batam. (Foto: Ist)
Panbil Mall

Patrolmedia, Batam – Ditsamapta Polda Kepri mnggelar patroli di sejumlah perumahan, pusat keramaian, hingga kawasan industri di Kota Batam.

Langkah preventif yang digelar pada Selasa (20/10/2026) ini, dilakukan guna mencegah gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Nona Pricillia Ohei menjelaskan, patroli ini merupakan bagian dari program Quick Wins Kapolri untuk mewujudkan ruang publik yang aman dan nyaman bagi warga.

“Patroli Sabhara ini adalah upaya nyata Polri menghadirkan polisi di tengah masyarakat untuk mencegah potensi kejahatan sekaligus membangun komunikasi langsung dengan warga,” kata Nona.

Sisir Belasan Lokasi Pakai 6 Kendaraan Patroli

Dalam kegiatan tersebut, petugas mengerahkan 6 unit kendaraan patroli menyisir belasan titik perumahan dan pusat kegiatan masyarakat.

Beberapa lokasi yang disambangi antara lain Perumahan Taman Yasmin, Buana Vista Indah, Kharisma Residence, Modena, dan Cendana.

Kemudian, Cemara Park, Bukit Palem, Dotamana, Valley Park, Grand BSI, kawasan MTC, PT Industrial Prima, Acathis, hingga Golden City.

Selain memantau kondisi keamanan sekitar, petugas juga menggelar patroli dialogis dengan menyapa para pedagang, satpam, pengemudi ojek online, dan warga setempat.

Petugas sekaligus mensosialisasi layanan darurat Call Center Kepolisian 110 yang dapat diakses gratis selama 24 jam.

Kehadiran personel polisi di pemukiman dan tempat keramaian mendapat sambutan hangat dari masyarakat.

Adri, salah seorang warga Batam, mengaku merasa lebih tenang dengan adanya patroli rutin tersebut.

“Kami sangat terbantu dengan hadirnya patroli polisi. Harapannya kegiatan seperti ini terus rutin dilakukan supaya lingkungan tetap aman dan masyarakat merasa tenang,” ujar Adri.

 

(Ipl/Ipl)