
Patrolmedia.co.id, Solok – Wali Kota Solok Zul Elfian mengikuti pembekalan kepemimpinan pemerintahan dalam negeri Tatap Maya Tahap II.
Kegiatan yang di taja Kemendagri itu digelar 3 hari terhitung Selasa, 24 Agustus 2021.
Sebelumnya kagiatan serupa ini untuk angkatan I itu, selesai digelar.
Dari rilis Prokomp Pemlo Solok, pembekalan itu menggunakan metode Hybrid atau Blended Learning atau disebut dengan gabungan metode tatap Maya.
Kepala Bagian Prokomp Pemko Solok, Nurzal Gustim mengatakan, seperti arahan Mendagri Tito Karnavian pada Senin, 7 Juni 2021,
pembekalan kepemimpinan merupakan amanah dalam pengembangan SDM yang berkaitan tugas pelaksanaan pemerintahan yang dilakukan oleh kepala daerah.
Kepala daerah harus mampu merangkul dan membangun sinergi dengan DPRD serta unsur lainnya.
“Sebab, kemajuan daerah diukur dari terjalinnya komunikasi yang sehat antara pemerintahan daerah, Forkompimda, dan DPRD setempat,” kata Nurzal.
Ia mengatakan, jurang harmonisnya komunikasi antara pemerintah daerah dan pihak DPRD berpotensi terhadap kerugian daerah dan masyarakat.
Maka berdasarkan arahan Mendagri, agar momen pembekalan nanti bisa dijadikan bahan instropeksi diri bagi kepala daerah,” kata Nurzal.
Dikonfirmasi, Zul Elfian mengatakan apa yang diberikan Kemendagri sebuah ilmu pengetahuan yang memiliki potensi besar untuk keberhasilan penyelengaraan pemerintahan
“Ini sebuah kontribusi positif yang siknifikan, memotifasi kepala daerah agar lebih produksi dalam bekerja, inovatif dalam menciptakan rencana kerja, dan lebih responsif dalam menyesuaikan realitas kerja yang dinamis,” ksta Zul Elfian.
Penulis: Niko Irawan
Editor: Yogi Subroto




















