Solok  

Anggota DPRD Sarolangun Kunjungi Pemko Solok

Rombongan anggota DPRD Sarolangun mengunjungi Wakil Wali Kota Solok diruang kerjanya. (Foto: Ist)
Rombongan anggota DPRD Sarolangun mengunjungi Wakil Wali Kota Solok diruang kerjanya. (Foto: Ist)

Patrolmedia.co,id, Solok – Rombongan anggota DPRD Kabupaten Sarolangun berkunjung ke Kantor Pemko Solok untuk bertemu Wakil Wali Kota (Wawako) Solok Reinier.

Kedatangan wakil rakyat daerah itu dalam rangka sharing informasi terkait kiat-kiat Pemerintah Kota Solok dalam menjaga daerah dalam penyebaran virus covid-19.

Ketua rombongan DPRD Sarolangun, Hermi
mengapresiasi upaya Pemko Solok dalam mempertahankan status zona hijau.

“Perlu dicontoh bagaimana Solok dapat mempertahankan zona aman dari covid-19,” kata Hermi, di ruang kerja Wawako Solok, Jum’at (15/5/2020).

Dalam kesempatan itu rombongan meminta kiat-kiat yang telah Pemerintah Kota Solok dalam mempertahankan zona hijau corona.

Wakil Wali Kota Solok Reinier mengatakan, menjadi sebuah tantangan bagi pihaknya karena Solok terletak di daerah perlintasan.

“Bagi kami (Pemko Solok) mewanti-wanti penyebaran virus covid-19 karena sangat riskan,” katanya.

Sebelumnya, Pemko Solok telah melakukan berbagai upaya mencegah penyebaran corona dengan membentuk gugus kota sampai tingkat kelurahan.

Kemudian, merelokasi pedagang jalan lingkar Koto Panjang ke pasar Syariah Abdurrahman Bin Auf yang dinilai memiliki resiko tinggi penyebaran Corona.

Membentuk Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 untuk memberikan sosialisasi dan imbauan ke warga di ruang publik dan pusat perbelanjaan dengan melakukan patroli.

Upaya penting lainnya, bagi warga luar yang  datang ke Solok wajib melapor ke posko penanganan Covid 19 yang terletak di Banda Panduang.

Selain itu rombongan DPRD Sarolangun juga meminta kiat-kiat Pemko Solok dalam sistem penganggaran dan pergeseran anggaran selama masa pandemi corona.

Penulis: Niko Irawan
Editor: Yogi Subroto