
Patrolmedia.co.id, Solok – Wakil Wali Kota Solok Ramadhani memberikan arahan kepada Kontingen Jambore PKK Kota Solok yang akan
mengikuti Jambore PKK Tingkat Provinsi Sumatera Barat. Kegiatan itu digelar mulai tanggal 6 sampai 8 Juli 2020 di Pantai Gondoriah Kota Pariaman.
“Seluruh kontingen yang akan berangkat tetap menjaga protokol kesehatan selama kegiatan,” kata Ramadhani, saat menghadiri rapat checking terakhir persiapan Kontingen Jambore PKK Kota Solok tingkat Sumatera Barat di Kantor GOW, Senin (5/7/2021).
Ramadhani mengatakan dengan padatnya kegiatan nantinya kepada kontingen yang berangkat agar selalu menjaga kondisi fisik, jangan sampai drop.
Ia juga mengingatakan soal pentingnya asupan gizi yang extra selama melaksanakan kegiatan. Hal itu, mengingat pandemi covid 19 yang tak kunjung berkesudahan.
“Kita sama-sama berdoa kota solok mendapatkan hasil terbaik dalam kegiatan ini,” ucapnya.
Selainvitu, Ramadhani mengatakan Pemko Solok mendukung penuh agar jambore tersebut sukses serta mencapai target yang diharapkan.
“Saya dan pak Wali Kota (Zul Elfian) akan mendukung penuh kegiatan jambore ini serta siap membantu serta memfasilitasi keberangkatan Kota Solok agar bisa menjadi juara ditingkat Provinsi nantinya,” ucap Ramadhani.
Untuk itu, dirinya mengajak OPD terkait bersama mendukung serta memfasilitasi kontingen yang bakal mengharumkan nama Kota Solok nantinya.
Lain dari itu, Ketua TP. PKK Zulmiyetti menyampaikan alasan Kota Pariaman menjadi lokasi kegiatan, karena Pariaman beberapa bulan terakhir berada pada zona kuning.
“Namun demikian protokol kesehatan tetap akan diterapkan selama kegiatan. Serta seluruh kontingen yang akan berangkat wajib swab test,” kata Zulmiyetti.
Rapat itu dihadiri Wakil Ketua I TP.PKK Dona Ramadhani Kirana, OPD terkait beserta pengurus PKK dan kontingen yang akan mengikuti Jambore PKK Tingkat Provinsi Sumatera Barat yang akan dilaksanakan dari 6-8 Juli 2020 di Pantai Gondoriah, Pariaman.
Penulis: Niko Irawan
Editor: Yogi Subroto






















